Lettori fissi diventa un mio follower, grazie

sabato 29 novembre 2014

CORNETTI SALATI

Ora ci servono tante idee carine per la Vigilia di Natale e per i giorni di festa, dall'aperitivo , all'antipasto, al primo, al secondo, al contorno e al dolce. Qui da me potrete trovare tante idee semplici, ma scordatevi di trovare panettoni e pandori homemade, non ne mangio e non li preparo, preferisco una semplice torta o qualche sfizioso pasticcino.
Ora eccovi uno dei mie cavalli di battaglia, quando ho ospiti a casa per pranzo o cena:






INGREDIENTI per la pasta


  • 6 cucchiai di olio evo
  • 1 cucchiaio raso di zucchero
  • 1 bustina di lievito per torte salate
  • 150 ml acqua
  • sale q.b.
  • 250 gr farina 00



INGREDIENTI per il ripieno

  • 1 mozzarella da 125 gr
  • 1 pacchetto di wurstel
  • 100 gr prosciutto cotto
  • olive q.b.
  • salsa di pomodoro q.b.
  • 1 tuorlo o 2 per spennellare

PROCEDIMENTO


Impastate bene tutti gli ingredienti fino a formare un composto liscio ed omogeneo. Lasciate riposare una mezz'oretta, quindi stendete delle sfoglie sottili tonde, tagliatele a triangoli, prima in 4, poi in 8 e riempiteli come piu' vi piace, con wurstel o mozzarella e salsa di pomodoro o olive o mozzarella e prosciutto, nella parte piu' larga dei triangolini, poi avvolgeteli su se stessi allungandoli un po' e chiudeteli come dei cornetti.
Spennellateli con rosso d'uovo e infornateli a 200 gradi per circa 10 minuti.

























L'aperitivo e' pronto.Buon appetito!!!!






30 commenti:

  1. Sono buonissimi e gustosi, veloci da preparare, finiscono in un attimo! ciao Gabry

    RispondiElimina
  2. Mamma mia! Belli da presentare e sfiziosi!

    RispondiElimina
  3. Gnammmm!!!! Che buoniii!!! Complimenti per essere arrivata finalista nel contest di Idee in pasta!!!
    Nuovo look nel blog?? Bellissimo!! Mi piace!!!
    Un baciottone
    Vera

    RispondiElimina
  4. Questa devo assolutamente provarla. Di solito le faccio con la pasta sfoglia pronta. Ma siccome devo già pensare alla festa di natale del nido, questa è un'idea golosa che soddisferà tutti.
    Grazie! buon fine settimana!

    RispondiElimina
  5. Mmmmm che belli che sono! e devono essere anche buonissimi...Ideali per l'aperitivo!!!

    RispondiElimina
  6. davvero sfiziosi i tuoi cornetti!!!!!Come sempre.. sei molto brava!!!:-)

    RispondiElimina
  7. Davvero speciali questi cornetti salati cara Sabry!!! sarà che io ultimamente ho ua predilizione per il salato e me ne mangerei non so quanti!! ottimi come aperitivo ma anche per una merenda sfiziosa!! brava come sempre un bacione e buona domenica!!

    RispondiElimina
  8. devono essere di un buono... ma di un buono.... ho l'acquolina in boccaaaaa
    baci e buon we

    RispondiElimina
  9. Ciao Sabry, questi croissant salati sono una vera golosità...sono bellissimi!
    Bravissima!
    Un abbraccio Laura<3<3<3

    RispondiElimina
  10. Mi sembra davvero una splendida idea :-)
    I tuoi ospiti saranno molto molto fortunati ^_^
    ps: sai anch'io fino a poco tempo fa non consumavo o producevo dolci prettamente natalizi...adesso che ho il lievito madre non vedo l'ora di sperimentare :-) quindi mai dire mai ^_*

    RispondiElimina
  11. Ben venga anche un pò di salato. Anche io ogni tanto li faccio con del wurstel, sono molto buoni !

    RispondiElimina
  12. Velocissimi da fare.. e che sfiziosi!!!! bellissima idea per antipastini.. :-) smac

    RispondiElimina
  13. E sì, Sabrina. E' iniziato il conto alla rovescia. Ed è bene iniziare a raccogliere gli spunti per le cene natalizie. Io mi annoto subito il tuo. Preziosissimo!
    Un caro abbraccio,
    MG

    RispondiElimina
  14. Ottimi e veloci..... .Bravissima! Te ne rubo subito uno:)

    RispondiElimina
  15. Ciao Sabry un'idea davvero sfiziosa questi cornetti, che mi sa copierò perché gli antipasti così posso variarli un po' dai soliti con il salmone e renderli sfiziosi anche per i piccoli di casa...anche da noi arrivano panettoni xché in regalo ma poi si va di dolci tipici delle tradizioni regionali calabresi ed emiliani!!! Buona domenica Luisa

    RispondiElimina
  16. Questi li rubo.... molto interessanti, mi piacciono!!!!

    RispondiElimina
  17. Bellissimi e golosissimiiii! te ne rubo uno per fare colazione,grazieeee!
    ti abbraccio e buona domenica
    ciaooo

    RispondiElimina
  18. Ma che delizia questi cornettini,un'amore! bravissima hai tanta fantasia e manualità complimenti!
    buona domenica
    Z&C

    RispondiElimina
  19. Ne prendo uno.....squisito!
    Buona domenica

    RispondiElimina
  20. Buonissimi Sabry, adoro tutti i tuoi bocconcini e sfizi salati.
    Tanti baci e buona domenica

    RispondiElimina
  21. Sono in effetti un'ottima idea! io li voglio provare a fare di sfoglia con una cremina particolare che mi è venuta in mente!

    RispondiElimina
  22. Ne prenderei subitissimo uno..... dato che li trovo irresistibili!!! =)
    Dani

    RispondiElimina
  23. è molto interessante questa versione di cornetti per uno spuntino in qualsiasi momento della giornata

    RispondiElimina
  24. Bella idea da preparare per queste feste natalizie, brava! Baci!

    RispondiElimina
  25. ai snack dolci preferisco di più i salati mi piace questa tua versione

    RispondiElimina
  26. sono deliziosi Sabry, uno tira l'altro e poi chissà quante farciture sa usare!

    RispondiElimina
  27. li preparo anch'io per i miei ospiti, sempre graditi!

    RispondiElimina
  28. Molto sfiziosi complimenti Sabry baci!

    RispondiElimina