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venerdì 3 ottobre 2014

SFOGLIA RIPIENA DI RISO E ZUCCHINE


Adoro provare sempre nuove ricette, questa con il riso mi ha incuriosito molto, l’ho trovata su “Cotto e mangiato”, provatela, il suo sapore delizioso vi stupira’!!!!









INGREDIENTI


  1. 1 rotolo di pasta sfoglia
  2. 40 gr riso
  3. 4 zucchine
  4. 2 uova
  5. mezza cipolla
  6. 70 gr grana padano grattugiato
  7. olio evo q.b.
  8. sale

PROCEDIMENTO

Lessate il riso per 5 minuti in acqua salata; intanto sbucciate e lavate la cipolla, lavate anche le zucchine, poi tagliate la cipolla a fettine molto sottili e le zucchine a rondelle.
Fate soffriggere la cipolla in una padella con poco olio, poi aggiungete le zucchine e cuocetele per 5 minuti.










Spegnete il fuoco e scolate il riso, versatelo in padella con le zucchine e salate.











Lasciate intiepidire il composto e poi unite 2 uova sbattute e il grana padano grattugiato. 
Rivestite una tortiera con carta da forno, adagiatevi sopra la pasta sfoglia e bucherellatela con una forchetta, versate il composto di riso, zucchine e uova, spolverizzate con il grana padano grattugiato. Fate i risvolti nei bordi della sfoglia  e chiudetela con la forchetta. 


































Mettete la torta di zucchine nel forno gia’ caldo a 180 gradi per 30 minuti, poi cuocete per altri 5 minuti sotto al grill. Servite tiepida o fredda.









Eccone una fetta tutta per voi!!!













27 commenti:

  1. Proprio ora sto facendo una torta con delle zucchine. La tua anche ispira molto. Non l'ho mai fatto con del riso ma credo che è speciale ! Buon fine settimana !

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  2. le mie amate zucchine <3 <3 <3 brava Sabri!!! :-*

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  3. Ma che ricettina sfiziosa ed invitante. Mi piace!

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  4. Sabri che bella idea!!!! un'alternativa ad un classico risottino! smack e buon w.e.

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  5. Uh una torta salata con il riso! Non l'avevo mai vista! Sai che buona *_* Ottima ricetta, grazie :D Bacioni

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  6. Davvero un'ottima idea! Ho della sfoglia in frigo da consumare, proverò la tua sfoglia ripiena, complimenti!

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  7. è stata la mia prima torta salata in assoluto. e in assoluto resta la migliore!
    baci
    amelie

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  8. che bella e sicuramente buonissima, proverò a farla , mi piace molto, brava Sabry!

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  9. ma che bontà!!Un bellissimo piatto unico!!!!Sembra quasi una pizza!!
    Buona serata

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  10. Ma che bella novità!mi piace molto questa ricetta. Grazie per averla condivisa e brava tu ad averla scoperta;))
    Bacio grande e buon w.e.!

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  11. Una ricetta molto stuzzicante, la preparazione del riso è più saporita!
    Complimenti, un abbraccio!

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  12. Che aspetto attraente, dev'essere squisita... e poi veloce da preparare, il che non guasta!

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  13. Carinissima, in più secondo me è versatile! quando non ci sono le zucchine - che non sono più di stagione- possono essere tranquillamente sostituite! bravissima !!! :-D ricetta furba e universale

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  14. Cara Sabry, ti faccio tantissimi complimenti per questa buonissima sfoglia: mi attira e ispira tantissimo e la devo assolutamente provare, è invitantissima:)))
    un bacione e buon fine settimana:))
    Rosy

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  15. Sabri!!!!!mi stupisci ogni giorno!tropppooooo buona!
    baciiiii

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  16. Buonissima, mi pace questa versione col riso! Felice week end, ciao!

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  17. A giudicare dagli ingredienti ho già deciso che la amo ^_^ Buonaaa!

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  18. Ha un'aria appetitosissima! =)
    Dani

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  19. Mamma mia che torta salata che hai preparato oggi...chissà che buona e che sapore..io amo le ricette salate e poi le torte ripiene salate ultimamente sono una grande mia passione ma con il riso non ho mai provato a farla..deve essere davvero super..un bacio grande Sabry e buon week end!!!

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  20. ottima anche questa ricetta!
    Grazie.
    Un abbraccio Maria

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  21. Buonissima e golosissima questa tua ricetta! Complimentiiiii
    Ti abbraccio
    ciaoooo

    http://pentoleevecchimerletti.blogspot.it

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  22. Siamo in troppi a dividerci quella fettina...:'(...grrrr ;)
    Un abcio
    Vera

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  23. Particolare questa torta ...ciaoo !

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