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giovedì 23 ottobre 2014

Risotto alla calendula

Oggi vorrei condividere con voi una grande gioia, la mia collaborazione con Magic Cooker, il coperchio magico.








Magico perche’?
Una alimentazione sana , significa una vita migliore e con Magic Cooker potrai cucinare senza grassi ,senza perdere il gusto ed i sapori. I cibi ,con Magic Cooker , vengono cotti a basse temperature e rimangono più sani mantenendo le caratteristiche organolettiche quasi inalterate ( test effettuati dai laboratori chimici delle agenzie delle dogane )
Magic Cooker funziona sfruttando 2 semplici combinazioni la prima il calore umido che si crea in pentola , la seconda, il calore riflesso dal coperchio verso il basso . Grazie a queste 2 azioni potrai cucinare e risparmiare fino al 50% del tuo tempo e di conseguenza risparmi denaro ed energia .Meno energia uguale meno inquinamento ,per le fritture puoi riutilizzare più volte lo stesso olio...Lo utilizzi su tutte le pentole da 14 a 34 cm e lo porti con te , in barca , camper , vacanza! Lo lavi anche in lavastoviglie,è in acciaio inox  , (il migliore) garantito 25 anni , non è elettrico ne meccanico , non ha bisogno di manutenzione è praticamente indistruttibile !
Il Magic Cooker si trasforma a secondo della fiamma e dell' altezza della pentola in un grill, tostapane, friggitrice, microonde, forno vapore ventilato, una pentola a pressione ma continuando a cucinare a temperature basse. Con il Magic Cooker puoi cucinare sul fornello di casa pizze e dolci nello stesso tempo che il forno impiega per andare in temperatura.
Dal freezer in padella, i cibi mentre li decongela il Magic Cooker li cucina nello stesso tempo di un cibo fresco e mantenendo le caratteristiche organolettiche inalterate
Il Magic Cooker , evita gli schizzi e quindi mantiene pulito il piano di cottura. Evita la fuoriuscita di liquidi e quindi il rischio di spegnimento della fiamma e le sue conseguenze. Sempre grazie alle basse temperature i cattivi odori di fritto vengono eliminati e per gli altri alimenti uscendo solo vapore distillato dai fori gli odori sono ridotti.

Sto provando varie ricette con questo coperchio e trovo il risultato stupefacente perche’ si dimezzano i tempi di cottura e si sporca una sola pentola anche cuocendo ingredienti con diverse cottura tutte insieme.
Il mio primo esperimento e’ stato il risotto alla calendula.








INGREDIENTI

  1. mezza cipolla
  2. mezzo spicchio d’aglio
  3. una noce di burro o un giro d’olio evo
  4. 350 gr riso fino ribe
  5. mezzo bicchiere di vino bianco secco
  6. manciata di petali di fiori di calendula
  7. sale q.b.


PROCEDIMENTO



Tritate finemente mezza cipolla insieme a mezzo spicchio d’aglio e metteteli nella pentola con una noce di burro  o un giro d’olio evo. Mettete sempre a freddo il riso, il sale e coprite di acqua. Accendete il gas e fate cuocere tutto insieme a fuoco vivo. Nel momento in cui inizia a bollire (esce il fumo dal coperchio), abbassate il fuoco al minimo e lasciate bollire per 10  minuti circa girando di tanto in tanto e aggiungendo un po' d'acqua se necessario. A fine cottura aggiungete una bella manciata di petali di fiori di calendula (chiamato “lo zafferano dei poveri”), che conferiranno al risotto un bel colore giallo.























Alla prossima ricetta Magic Cooker!!!!!

33 commenti:

  1. Che originale!! Non ho mai usato la calendula in cucina! Sarei curiosissima di assaggiarlo! Ciaooo!!!

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  2. Cara Sabry ma lo sai che il Magic Cooker è il mio grande amico in cucina?? da quando l'ho conosciuto è sempre con me e mi aiuta a preparare tanti piatti veloci, sani e gustosi..il tuo risotto deve essere davvero speciale..non l'ho mai fatto ne mangiato ma chissà che buono..un bacio grandissimo!!

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  3. Il tuo risotto deve essere ottimo!!!!

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  4. Allora ti dico solo questo da quando l'anno scorso me lo hanno mandato non sono piu' riuscita a non usarlo mi trovo benissimo e l'amido che rilascia la pasta conferisce una certa cremosita ' alle preparazioni...e questa tua portata con calendula mi incuriosisce tanto....ti stritolo forte amica cara

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  5. Chissà' che sapore....
    Brava Sabrina

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  6. Cara Sabry, ho sentito parlare spesso e tantissimo di Magic Coocker e sempre molto bene:))
    il tuo risotto è favoloso e l'utilizzo della calendula mi attira e incuriosisce tantissimo: dev'essere davvero buonissimo e mi piacerebbe assaggiarlo, che meraviglia:))bravissima, complimenti:)))
    un bacione:))
    Rosy

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  7. Molto originale e sicuramente delizioso..... lo proverò, grazie!!!

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  8. Già ne so qualcosa anche io su questo magnifico coperchio. Il tuo risotto sembra eccezionale..... Complimenti davvero !!!!!!

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  9. Ho anch'io questo stupendo coperchio, il tuo risotto è delizioso, spero di trovare i fiori di calendula, vorrei provarlo! Un abbraccio!

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  10. Ho già sentito parlare in un blog tempo fa di questo coperchio e con gli stessi toni entusiasti... dev'essere davvero magico, come il tuo fantastico risotto. =)
    Dani

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  11. ce l'ho ed è fantasticooooooooo!!!!!! e questa tua preparazione davvero deliziosa!!!!!

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  12. non conosciamo questo coperchio ma ne sembri proprio entusiasta...non e' giusto!!lo vogliamo ^_^ bel risotto

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  13. Non conoscevo questo utensile e manco la ricetta...quante novità Sabrina!! Ciaooo

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  14. Un profumo tutto particolare per questo risotto, ottimo! Felice giornata :)

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  15. Mai assaggiato un risotto alla calendula, chissà che profumo

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  16. Caspita che bella collaborazione!!!!!! :-)
    E direi anche un attrezzo da cucina che potrebbe rivelasi utile!

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  17. Risotto invitante! Il coperchio non lo conoscevo, grazie per le tue preziose informazioni.
    baci

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  18. Avevamo sentito parlare di questi coperchi...molto interessanti!! Bella anche la ricetta di questo risotto, brava!!!
    Un bacione

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  19. Interessante questo coperchio e molto interessante anche il risotto alla calendula :-P
    baciotti ^__^

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  20. Risotto alla calendula... mai provato! Mi hai incuriosita Sabri!

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  21. Alla calendula..... ed io sapevo che si fanno solo delle tisane e ne ho bevute tante volte, ma mai avrei detto che si può cucinare. Questo risotto deve essere molto profumato e sopratutto salutare. Il coperchio magico sicuramente sarà ottimo nel preparare i cibi. Buon fine settimana ! :) Claudia

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  22. il riso mi piace un sacco, mi prendo la tua ottima ricetta!un bacione:)

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  23. lo conosco bene anche io, la calendula non l'ho mai provata....non si finisce mai di imparare :-)

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  24. molto interessante..
    brava Sabri!
    buon fine settimana

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  25. Che risotto particolare, non ho mai usato la calendula in cucina. Complimenti.
    Grazie per il tuo sostegno e la tua disponibilità. E' importante per me. Ricambio con affetto il tuo abbraccio.

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  26. devo dire che questo versione di risotto con i fiori di calendula è decisamente interessante

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  27. sei fonte di continua ispirazione! bravissima
    amelie

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  28. Non conoscevo questo Magic Cooker! Interessanta la ricetta, originale e particolare :D Un bacione

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  29. Ciao Sabry :) Questo coperchio mi ispira da tanto, deve essere davvero un ottimo prodotto.. e che dire del risotto, non l'ho mai provato con i fiori di calendula... devo rimediare! Lo immagino delicato e gustoso! Complimenti, un abbraccio forte e buon weekend :) :**

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  30. Complimenti per la collaborazione, è molto interessante questo coperchio :)
    Il risotto deve essere squisito, l'aroma di calendula lo rende particolare... bravissima!!!
    Bacioni...

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  31. Ho anch'io Magic Cooker e lo trovo un valido aiuto in cucina :)
    Il tuo risotto è strepitoso, mi piace l'utilizzo della calendula.
    Buon fine settimana

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  32. Complimenti Sabri per il risotto e la collaborazione! Buon we a presto :)

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  33. Ciao Sabry, ottimo risotto...con la calendula sarà sicuramente delizioso!
    Complimenti per la nuova collaborazione! Buona domenica, un abbraccio Laura:-):-):-)

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