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giovedì 18 settembre 2014

POMODORI CONFIT


Da quando scrivo sul mio blog ho imparato dalle mie colleghe blogger un sacco di cose nuove e a preparare piatti che mai prima d’ora avrei pensato di fare, questo e’ uno.
Quest’anno il mio orto produce tantissimi pomodori, che non so piu’ come cucinare, allora ho pensato che non sarebbe stato male metterne da parte qualcuno per l’inverno.








INGREDIENTI


  1. 1 kg pomodori ciliegini( me ne e' venuto un barottolo)
  2. origano q.b.
  3. sale q.b.
  4. olio evo q.b.
  5. carta da forno


PROCEDIMENTO



Preparate una teglia da forno con la carta da forno.








Lavate e tagliate a meta’ i pomodorini a meta’, spolverateli con un pizzico di sale e origano, poi con un filo di olio evo.















Lasciateli cuocere in forno a 160 gradi per circa 2 ore, fino a quando asciugheranno bene, dimenticherete di averceli messi, non fa nulla.













Una volta raffreddati sistemateli in barattoli precedentemente lavati bene con l’acqua calda e sterilizzati nel forno a microonde per qualche minuto.
Copriteli di olio evo e chiudete ermeticamente bene i barattoli. Eccoli pronti!!!


















22 commenti:

  1. Buonissimi e ottimo modo per portare in tavola un po' d'estate nei mesi invernali! Buona giornata!

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  2. Li adoro! Bravissima Sabry! Mio marito me lo dice sempre che da quando ho il blog cucino molto meglio... hihihihi

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  3. brava, persevera nel fare scorte come una brava formichina! e che buoni!

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  4. Che bontà, anch' io adoro i pomodori, in tutti i modi... i tuoi devono essere squisiti, bravissima!

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  5. Una idea bella da fare i pomodori da metterli via, anche quando uno li deve comprarli. Nel inverno saranno buonissimi ! Brava Sabry :)

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  6. che fortuna l'orticello! e che bravura!
    amelie

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  7. sono veramente molto buoni fatti così e conservati per l'inverno

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  8. Uh che buoni! Sembrano molto succosi.
    buon pomeriggio

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  9. Buonissimi , li ho fatti anch'io quest'estate solo che li ho messi a seccare al sole...e non vedo l'ora di assaggiarli quest'inverno..davvero gustosi e sfiziosi!!!

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  10. mi hai dato una stupenda idea! conserverò anche io parte dei miei pomodorini così!

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  11. Perchè non ho un orto anch'io?? ti invidio un pò. Comprarli si, ma non è la stessa cosa e sopratutto non hanno lo stesso sapore!!
    Un bacio

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  12. Peccato che quest'anno non li ho messi i pomodori altrimenti potevo metterli anch'io in barattolo e farmi la scorta invernale!
    Intano mi segno il procedimento :-)
    Baci

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  13. che splendida ricetta, realizzata poi con i pomodorini del tuo orto è veramente speciale:)))bravissima Sabry, ti faccio i miei migliori complimenti:))
    un bacione:))
    Rosy

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  14. Le mie piante di pomodori invece non sono mai state così orrende come quest'anno! =(
    Dani

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  15. sabrina sei bravissima, grazie per le indicazioni....devo provare, anche nella nostra campagna tanti pomodori....un bacione e buona notte:)simona

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  16. Ci piace questa tua voglia di sperimentare in cucina, questi pomodori ti sono venuto benissimo! Hai fatto venir voglia di fare qualche conserva anche a noi:)
    Buonanotte, un bacione

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  17. Io sono pomodorini-confit dipendente! :O Adoro questa ricetta.. poi credo che prepararla dia ancora più soddisfazione, quando usi i pomodorini del tuo orto! Un bacione e alla prossima

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  18. Deliziosi questi tuoi pomodorini confit...ciaooo cara e buon we!

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  19. Che meraviglia, li mangerei ogni giorno! Un bacione!

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  20. Quando l'orto ci regala questi prodotti così preziosi è nostro dovere averne cura...e tu li hai coccolati x bene :-D Quest'inverno quando aprirai quel delizioso barattolo sentirai tutto il profumo dell'estate ^_^
    Bellissima ricetta, me la segno x la prox produzione dell'orticello ^_^

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  21. Mi piace molto l'idea di mettere dei pomodori confit sott'olio, così sono sempre pronti, davvero ottima ricetta! Bravissima!!!

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