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sabato 9 agosto 2014

FIORI DI ZUCCA AL FORNO

Come promesso, rieccomi con una ricetta salata.
In questo periodo l'orto di mio marito pullula di fiori di zucca!!!Li mangiamo quasi tutti i giorni, in pastella, con la tempura, al forno con ricotta e prezzemolo e in piu' grazie a mia cognata Maria, ho scoperto questo nuovo modo di cucinarli, che mi e' piaciuto davvero tanto!!!






INGREDIENTI

  •  5 o 6 pomodorini
  • capperi q.b.
  • qualche foglia di prezzemolo
  • olio evo q.b.
  • 1 spicchio di aglio
  • mezza cipolla tagliuzzata
  • 20 fiori di zucca
  • 2 mozzarelle da 125 gr
  • 10 fette di prosciutto cotto
  • 2 u0va
  • pangrattato q.b.
  • sale q.b.

PROCEDIMENTO


Lavate, asciugate  i fiori di zucca, in questa ricetta non e' necessario togliere il pistillo interno.
Tagliuzzate le mozzarelle e il prosciutto, sbattete le uova con la forchetta con il sale q.b., preparate un piattino con il pangrattato e una teglia da forno con olio evo, pomodorini, precedentemente lavati e asciugati tagliati a pezzetti, qualche foglia di prezzemolo, qualche cappero, se vi piace, l'aglio e la cipolla. 
Prendete i fiori di zucca uno a uno, apritelo un po' e riempitelo con mozzarella e prosciutto cotto, precedentemente tagliati, quindi passateli nell'uovo sbattuto, passateli nel pangrattato e sistemateli nella teglia da forno. Copriteli con un altro giro di olio e un po' di acqua.
Infornate a 200 gradi per circa 15/20 minuti fino a quando li vedrete belli croccanti.








 





Impiattateli e serviteli belli caldi!!!Vedrete, uno tira l'altro!!!
E con questo piatto vi auguro buon weekend, ci sentiamo settimana prossima!!!!












CON QUESTA RICETTA PARTECIPO ALLA RACCOLTA DI "LA SCIMMIA CRUDA" "POMODORO E MOZZARELLA"





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23 commenti:

  1. Molto appetitoso questo squisito secondo!
    buon sabato

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  2. E' un'ottima alternativa ai soliti, ma pur buonissimi fiori fritti, mi segno al volo la ricetta, grazie!!!
    Buon WE!!!

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  3. che golosi!!!!! :)
    io adoro i fiori di zucca ma così non li ho mai fatti, adesso ho la scusa buona!

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  4. Eccoti Sabrina!! Perdona la mia latitanza, ma spesso mi collego solo per pubblicare, una splendida ricetta :-) Adoro i fiori di zucca!!! Bravissima, un bacione e se non dovessi passare prima, ti auguro un buon ferragosto :-)

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  5. Wow, sono davvero invitanti! Io vorrei fare quelli di zucchine, dici che verranno bene ugualmente? Grazie, Buona serata!

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  6. buonissimi! devo provarci al più presto perchè adoro i fiori di zucca!

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  7. Meravigliosi questi fiori di zucca e in più la cottura al forno li rende molto light!
    Arrivederci, infaticabile amica di blog, ci vediamo a settembre ;))
    Un bacio grande

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  8. sono ghiottissima di fiori di zucca, che delizia così cucinati, bravissima!!!!!

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  9. che buona questa ricetta Sabrina, fatti in questo modo sono buonissimi!
    un bacione e buona domenica:)

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  10. adoro i fiori di zucca e quanto ti invidio l'orticello! questa proposta è veramente invitante, bravissima
    felice week end
    amelie

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  11. Adoro i fiori di zucca in pastella, Sabrina e la cottura in forno è davvero speciale! Brava!
    Un abbraccio
    MG

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  12. Buonissimi! Non sapevo si potesse mangiare anche il pistillo!

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  13. Quando me li regalano subito li faccio fritti ma, mai una volta che riesca a mangiarli perché sbaglio sempre qualcosa nella cottura. Questi al forno devono essere un'ottima alternativa. Brava. Ciao

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  14. Grazie Sabrina per il tuo commento, molto interessante anche il tuo blog...come questa ricettina sfiziosa, che voglio proprio provare con i fiori di zucca dell'arto del mio papà ;)!!! Ciao ciao Luisa

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  15. Io amo i fiori di zucca! Che fortuna averli nell'orto di casa.. Mi piace molto questa ricettina, un'ottima alternativa alla solita pastella! :D Un abbraccio, e buon inizio settimana
    Claudia

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  16. Mamma mia Sabry, ma che buoni!!
    Noi abbiamo un vero e proprio debole per i fiori di zucca, mai fatti così al forno ripieni, devono essere strepitosi bravissima!!
    Un bacione!

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  17. Decisamente saporiti i tuoi fiori di zucca ! Che ricchezza poterne disporre di freschi e in abbondanza ! Complimenti !

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  18. Ciao Sabry! Che buoni devono essere, io adoro i fiori di zucca in tutte le versioni! Complimenti e un abbraccio, vado in pausa per qualche giorno ma torno presto! Buon Ferragosto :) <3

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  19. anche cotti in forno vengono benissimo

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  20. Hai ragione uno tira l'altro....li preparo quasi sempre fritti ma devo provare questa tua versione !
    Un forte abbraccio e buon ferragosto:))

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  21. Veramente buoni Sabri, e al forno molto più leggeri che fritti! Bacioni e buon ferragosto :)

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  22. !!! Quante ricette appetitose sul tuo blog! Gram!!!!
    Buona domenica Sabrina!
    Roby

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  23. meravigliosa queesta ricetta!!! per una volta i fiori di zucca non sono fritti ma al forno!!! da provare assolutamente!!! baci!

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