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domenica 29 giugno 2014

TORTA SALATA SPINACI E FETA

Oggi parliamo della ricetta con cui ho partecipato alla rubrica di Claudia di "My ricettarium " "tu come cucineresti..." ricetta di giugno Spinach meat pie.




Ecco il risultato:







INGREDIENTI PER LA FROLLA


  1. 650 gr farina
  2. 4 cucchiai di olio evo
  3. 1 cucchiaio di aceto di vino bianco
  4. 3 cucchiaini di sale
  5. 400 ml acqua

INGREDIENTI PER IL RIPIENO


  1. 1 kg spinaci surgelati a cubetti
  2. 1 cipolla rossa di tropea
  3. 150 gr aneto fresco
  4. 200 gr feta
  5. 2 uova
  6. 6 cucchiai olio evo
  7. sale
  8. pepe bianco
  9. noce moscata


PROCEDIMENTO


Dapprima ho preparato l’impasto per la frolla amalgamando bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto morbido e compatto. L’ho lasciato riposare circa 30 minuti in frigo nel frattempo che ho preparato il ripieno.














Ho passato in padella con l’olio evo gli spinaci surgelati con una cipolla rossa di tropea tagliata a fette e l’aneto sbriciolato. Li ho fatti cuocere per circa 15 minuti, poi li ho scolati e strizzati bene e ho tolto la cipolla perche’ a mio marito non piace trovarsela sotto al palato mentre mangia, intanto aveva gia’ insaporito bene  il tutto.






Ho tagliato la feta a pezzettini, unito le uova, il sale, il pepe bianco e una grattata di noce moscata e ho aggiunto al tutto anche gli spinaci che avevo cotto precedentemente.






Ho diviso l’impasto della frolla all’olio e acqua in due parti, che ho steso molto sottili. Ho messo la prima sfoglia in una teglia rettangolare su carta da forno, l'ho bucherellata con la forchetta, l’ho riempita con il ripieno appena preparato, quindi ho sistemato l’altra sfoglia, ho ripiegato i bordi, li ho pizzicati bene con le dita e schiacciati con la forchetta, infine ho spennellato la torta salata con una miscela di acqua e olio evo e di nuovo bucherellata.






















 Ho infornato il tutto a 200 gradi circa per 60 minuti, fino a quando la superficie ha iniziato a dorarsi bene.





L’ho tagliata a fette e servita tiepida.











Eccone una fettina!!!











Buona domenica a tutti!!!!

26 commenti:

  1. Supenda e buonissima i miei complimenti cara!!!!ciao a presto

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  2. Ancora grazie.. e complimenti per la realizzazione.. T'è venuta davvero bene! Ti aspetto con la ricetta di settembre!! Come da regolamento salterai quella del mese prossimo.. e ad Agosto mando la rubrica in ferie :-D smackkkk

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  3. Complimenti Sabry!!!! Mi piace tutto dalla pasta matta dell'involucro a tutti gli ingredienti del ripieno..mi hai fatto venire l'acquolina :-P
    Buona domenica cara e a presto <3

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  4. Deve essere veramente buona!
    Grazie per la ricetta!
    Da provare!
    Un abbraccio Maria

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  5. Chissà che sapore questa torta salata, invitante , proprio invitante !!! complimenti !

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  6. Le torte salate sono squisite !!! :) Claudia

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  7. Ho visto la tua versione poco fa da Claudia, sei stata bravissima! Chissà che buona! :D Complimenti e un bacio grande, buon inizio settimana! :) :**

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  8. Complimenti Sabri, una bellissima interpretazione! Bacioni a presto

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  9. Sabrina ma quanto sei brava !grazie per le spiegazioni...una vera bontà!
    baci e buona serata simona:)

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  10. Ciao Sabrina, sono Rosy di Non solo cucine isolane, volevo ringraziarti per essere passata da me,per aver lasciato un commento e per esserti unita ai miei lettori, sei stata gentilissima:)) sono passata a trovarti, ti faccio i miei complimenti per questa gustosissima torta salata: mi piace tantissimo sia l'impasto che il ripieno, bravissima:)) complimenti inoltre per il blog, mi sono iscritta ai tuoi sostenitori e ti seguirò davvero con piacere:))
    un bacione e a presto:)
    Rosy

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  11. Brava Sabry, torno dopo una settimana e ti ritrovo attivissima, con questa gustosissima ricetta:))
    Bacio e a presto!!
    Angela

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  12. Bella questa torta salata! Sostituisco la feta con il tofu, ometto le uova e la provo a fare anche io!
    Grazie per la ricetta!
    Ciao
    Serena

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  13. Buona la frolla e delizioso il ripeino: sono conquistata!

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  14. Brava ti è venuta una meraviglia, deve essere squisitissima con le cipolle di Tropea e la feta! Un bacione!

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  15. Che meraviglia, deve essere strabuonissima

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  16. Che meraviglia! Adoro l'abbinamento spinaci e feta.. per non parlare delle cipolle di Tropea!! Ottima ricetta!

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  17. una fetta non basta di sicuro da quanto è buona :P buona settimana!

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  18. uhmmm....bellissima la torta salata che hai fatto.
    Brava Sabrina.
    Grazie per il rinvito del contest..
    Partecipo volentieri.
    Baci.
    Inco

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  19. Chissà che buona!! Un abbraccio e buona serata! :)

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  20. Buonissima ...ne mangerei volentieri una bella fetta !!
    Baci

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  21. Sai Sabrina che l'abbinamento spinaci e feta mi piace un sacco? mi ricorda le vacanze in Grecia dove mangiano una pizzetta buonissima proprio tipo la tua. Bacioni , Angela

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  22. E' molto interessante questa ricetta Sabrina! Mi piace molto l'abbinamento degli spinaci con la feta e anche la ricetta per la pasta rustica mi ispira proprio! Bravissima! Un abbraccio, Mary

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  23. Ghiottissima questa versione, ottima torta salata!!!!

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