Lettori fissi diventa un mio follower, grazie

martedì 3 giugno 2014

PIZZA DI PANE

Come avete passato questo weekend lungo, con il sole o sotto la pioggia???Noi abbiamo visto la pioggia in montagna domenica e ha di nuovo piovuto stanotte!!!Uffa!!!
Oggi vi lascio una ricetta di riciclo, svuotafrigo, chiamatela un po' come volete....
Io ieri avevo  il frigo vuoto, solo con avanzi di affettati e formaggi, qualche uova e latte, in piu' ultimamente a casa mia si mangia poco pane e quindi la dispensa e' piena di pane vecchio.
Quindi ho pensato di utilizzare tutti questi ingredienti per fare una specie di pizza, risultato ottimo.







INGREDIENTI

  • 500 gr pane raffermo circa 
  • latte q.b.
  • prosciutto cotto spezzettato
  • prosciutto crudo spezzettato
  • salame sbriciolato
  • 1 mozzarella da 125 gr
  • fontina a dadini
  • gruviera a dadini
  • 30 gr parmigiano reggiano grattuggiato
  • 2 uova
  • qualche fiocchetto di burro
  • sale
PROCEDIMENTO


Mettete il pane raffermo tagliato a pezzi a bagno nel latte e lasciatelo fino a quando si ammorbidira' per bene.










Una volta ammorbidito, strizzatelo bene e mettetelo in un recipiente con le uova, i salumi e i formaggi precedentemente spezzettati, la mozzarella, il parmigiano e il sale.


















Amalgamate il tutto molto bene.








Disponete il composto in una teglia da forno alta unta con un po' di burro e livellate bene. Mettete parmigiano grattuggiato e  qualche fiocchetto di burro sulla pizza qua e la' e infornate a 250 gradi per circa 30 minuti.















Una fetta!!!









E' ottima anche il giorno dopo riscaldata.



19 commenti:

  1. ma pensa che idea geniale!!! brava

    RispondiElimina
  2. A Roma c'è stato ababstanza sole.. solo sabato sera è piovuto poco poco.. Buono questo riciclo.. :-D smack smack
    ps: l'aneto è una spezia.. molto ma molto aromatica... in Italia è poco conosciuta e coltivata per questo trovarlo fresco è quasi impossibile.. Io secco l'ho comprato da Castroni.. :-) smack

    RispondiElimina
  3. Immagino quanto sarà buona! Un bacio :)

    RispondiElimina
  4. è proprio una gran bella idea diversa dal soltio per recuperare il pane avanzato. me gusta :) buona settimana, a presto

    RispondiElimina
  5. Brava Sabrina, niente si butta, ma tutto si trasforma !!! Claudia

    RispondiElimina
  6. mai provata, ma l'aspetto è cosi' invitante che copieremo la ricetta

    RispondiElimina
  7. Che bel riciclo, deve essere molto gustosa questa pizza, grazie dell'idea! Un abbraccio!

    RispondiElimina
  8. Splendida idea utilizzare il pane vecchio per fare la pizza, grande Sabrina, è gustosissima!!! Brava!!!
    Bacioni...

    RispondiElimina
  9. Mi ispira proprio!
    Bella idea "riciclosa". Da provare!
    Un abbraccio Maria

    RispondiElimina
  10. Ciao Sabrina, anche noi abbiamo sempre pane che avanza in quantità, grazie per l'idea... Molto sfiziosa e così non si spreca niente!!
    Buona serata, un bacione!

    RispondiElimina
  11. Hai avuto una bellissima idea Sabri, molto saporita! Un bacione a presto

    RispondiElimina
  12. Sabrina questa è una buonissima idea...anche per riciclare quello che si ha!bravissima Sabrina!!!!!ti mando un bacione simona:)))

    RispondiElimina
  13. Che appetitosa questa tua tortina salata ..bravissimaaaaa!!! Ciao cara

    RispondiElimina
  14. Che appetitosa questa tua tortina salata ..bravissimaaaaa!!! Ciao cara

    RispondiElimina
  15. Hai avuto une bellissima idea :) Adoro queste ricette del riciclo!
    Un bacio

    RispondiElimina
  16. Un ghiottissimo riciclo, complimenti!!!!!

    RispondiElimina
  17. Favolosa idea cara Sabrina! Bravissima! Grazie, veramente una genialata!
    Ciaoo e buona giornata
    Ti abbraccio

    RispondiElimina
  18. Questa ricetta è sfiziosissima! Appena posso la preparo
    Grazie per essere passata nel mio blog

    RispondiElimina