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venerdì 6 giugno 2014

PANZEROTTINI ALLA MARMELLATA DI GIOVANNA

Rieccomi con un'altra fantastica ricetta di mia suocera Giovanna, che ho preparato quando siamo stati a casa sua in Puglia a maggio per la cresima delle mie nipoti. 
Come sempre quando sono nella sua cucina non posso mettere le foto dei passaggi . Quindi eccovi solo la foto del prodotto finito.






INGREDIENTI


  • 1 kg di farina 00
  • 400 gr olio evo
  • 1 pizzico di sale
  • confettura di ciliegie
  • noci q.b. sbriciolate
  •  bucce di limoni grattuggiati
  • acqua q.b.
  • zucchero semolato q.b.



PROCEDIMENTO


Impastate la farina con l'olio evo e il sale insieme a un po' di acqua q.b. fatta appena bollire.
Lasciate riposare un po' l'impasto, quindi stendete la pasta molto sottile e create delle forme tonde con il fondo del bicchiere. Riempite ogni forma con un po' di confettura e limone grattuggiato e noci sbriciolate. Chiuderli bene prima con i polpastrelli, poi con la forchetta e passare solo  la parte superiore del panzerottino nello zucchero semolato.
Cuocere in forno su carta da forno a 180 gradi per circa 15/20 minuti, poi dipende come sempre da forno a forno.










CON QUESTA RICETTA PARTECIPO AL CONTEST DI "ANGELINA IN CUCINA" "NOI NON SIAMO A DIETA"




NOI NON SIAMO A DIETA BANNER copy















23 commenti:

  1. Golosissimi con la marmellata di ciliegie! Buon weekend, baci!

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  2. Che buoni! Saranno golosissimi! Un abbraccio :)

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  3. Che buoni che sono molto invitanti e golosi .complimenti
    Flora

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  4. Interessante l'impasto con l'olio! Buon weekend
    Giulia

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  5. mamma che buoni, in bocca al lupo per il contest :-)

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  6. credevo che fossero fritti, invece no..., li facciamo anche noi ma col burro, questa versione è da provare
    grazie, ciao

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  7. Il tipo di dolce che piace a me! niente burro, niente fritto e la confettura di ciliege!! peccato che non poter venire ad assaggiare:))
    Bacio grande! e buon w.e.
    Angela

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  8. Pardon!! peccato non poter assaggiare!!!!

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  9. Ma che buoni !!! Immagino che le noci li hanno datto un gusto straordinario !!! Ci sta proprio almeno uno !!! Alla prossima !!! Claudia

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  10. Troppo troppo buoni... li vorrei assaggiare adesso! E' da un po' di tempo che cerco una ricetta non troppo burrosa per farli, ed ecco qui! Grazie! Baci, buon week end!

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  11. bravissima Sabrina...sono buonissimi...complimenti anche alla suocera!!!!baciiiii

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  12. Devono essere buonissimi! In bocca al lupo per il contest :D :D

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  13. Ciao Sabri, ma che meraviglie cucina la suocera!!! Buon we, un bacione

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  14. Devono essere di una bontà pazzesca!!
    Mi salvo subito la ricetta e la settimana prossima li provo!!
    Un bacio grande e buon fine settimana
    Carmen

    P.S. Sai, per il fine settimana sarò proprio in Puglia e più precisamente a Lecce!!

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  15. te lo avevo già detto: facciamo cambio di suocere per un giorno? :D

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  16. Sìììììììììììììììì, uno anche a me... facciamo due, meglio tre!!!!

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  17. che meraviglia Sabrina sono deliziose!!ciaoooo

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  18. Sabri che buoni!!!! la frolla all'olio e senza uova!!! salvo assolutamente! baci e buon w.e. :-)

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  19. Ma che carini....le suocere hanno sempre qualche bella ricetta da insegnarci :)
    Buona domenica!! Un abbraccio!

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  20. Ciao Sabrina, ti ringrazio per aver visitato il mio blog e per avermi dato l'occasione di conoscere il tuo.
    Complimenti per questi bei panzerotti dolci.

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