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martedì 10 giugno 2014

PANE ALLO YOGURT

Tempo fa, navigando sul web, mi sono imbattuta in una ricetta carinissima della mia amica Annalisa di" La cucina di Asi" "I panini allo yogurt", che mi ha particolarmente colpito e me la sono segnata. L'altro giorno avevo bisogno di pane e non potendo uscire per andare dal panettiere mi sono decisa a provarla, modificando la forma e alcuni ingredienti.






INGREDIENTI


  • 200 gr farina 00
  • 50 gr farina manitoba
  • 75 gr yogurt bianco naturale
  • 100 ml latte
  • 1 cucchiaio olio evo
  • 1 bustina lievito per pizze e torte salate
  • 1 cucchiaino zucchero
  • 3 cucchiaini sale

PROCEDIMENTO


Lavorare bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un panetto morbido, compatto e liscio.
Lasciarlo lievitare fino al raddoppio per circa 2 ore.









Prendere la pasta e o formare dei panini tondi o metterli nella teglia di silicone in questo caso a forma di fiore e lasciare ancora lievitare per altri 30 minuti.











Cuocere in forno a 200, 220 gradi per circa 20 minuti.






Capovolgere la forma del pane e otterrete un bel fiorellino!!!








 



















CON QUESTA RICETTA PARTECIPO ALLA RACCOLTA DI PANISSIMO DI "SONO IO SANDRA" IN COLLABORAZIONE CON" BARBARA "E"VALENTINA"




1-panissimo


































28 commenti:

  1. Bello nella forma.. e particolare con lo yogurt nell'impasto!!!! Un baciottone :-)

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  2. wow che bel pane che hai cucinato, sembra sofficissimo :-)

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  3. Che buono deve essere!
    Devo dire che mi piace moltissimo anche la forma :)

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  4. Veramente molto interessante questa ricetta, la prossima pizza che faccio voglio provare anche questa bellissima pagnottina ;)
    I tempi sono gli stessi della pizza...quindi ti farò sapere!
    Ciao ciao

    Roberta

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    Risposte
    1. Domandina...il diametro dello stampo che hai utilizzato?

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    2. 24 cm, ma se utilizzi piu' grande o piu' piccolo, va bene lo stesso, l'impasto si adatta bene. ciao

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  5. Che bella forma! E lo yogurt nell'impasto è un'idea da provare
    Buona serata

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  6. Sono certa sia gustosissimo e goloso questo pane! Bellissima la presentazione.
    buona serata

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  7. E' bellissimo il pane a forma di fiore!! Anch'io ne avevo sentito parlare, ma non ho mai provato.. però mi hai incuriosita :P Quasi quasi proverò!! Baci, alla prossima

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  8. Anche io ho questo stampo...il tuo pane allo yogurt è soffice soffice che meraviglia!!!
    Baci :))

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  9. Che meraviglia il tuo pane Sabrina...fantastico davvero sei bravissimaaa!

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  10. Che meraviglia il tuo pane Sabrina...fantastico davvero sei bravissimaaa!

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  11. ha un bellissimo aspetto e deve essere buonissima!brava Sabrina...baciiii

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  12. non ho mai fatto il pane ma questo mi sembra facile da fare, e ci proverò sicuramente, grazie cara e complimenti!

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  13. bellissimo anche nella forma!!

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  14. Ma che meraviglia questo tuo pane a forma di fiore! Molto invitante e goloso! Grazie e complimentiiiii
    ciaoo e buona giornata
    ti abbraccio

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  15. Sabryyyy!!!! Ma che bella questa ricetta! Un fiore fantastico. Mi sono persa nella sofficità della mollica. Complimenti!! Un bacione

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  16. che forma insolita e gradevlissima per un pane! brava sabry! :)

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  17. Sarà buonissimo e poi è così bello! Un bacione :)

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  18. Ciao Sabrina sono Antonella di Cioccomela. Ho trovato un tuo commento sul mio blog ed ho ricambiato con grande piacere la visita. Ma che buono questo pane allo yogurt e poi mi piace molto l'idea della forma a fiore. Deliziosa!! A presto.

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  19. Quanto mi piace questo pane :)
    Deve essere buonissimo.
    Un bacio

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  20. Molto bello e al dire che questo stampo ce l'ho anche io !!! Buona giornata !!! Claudia

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  21. Ma che ricetta carina! Lo yogurt sicuramente rende il pane più gustoso e morbido. Mi piace molto :)

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  22. Bella la forma di questo pane, immagino che buono e che profumo! Un abbraccio!

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  23. Ciao Sabrina, ma che bella margherita! scusami mi chiarisci un dubbio? mi chiedevo, il lievito per pizze e torte salate non è quello istantaneo? oppure è quello di birra secco?

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