Lettori fissi diventa un mio follower, grazie

giovedì 26 giugno 2014

GIRELLE DI PANMOZZARELLA

Per fortuna oggi riesco a trovare un po' di tempo in piu' per potervi illustrare questa fantastica ricetta che ho fatto tempo fa e che e' un po' lunga da spiegare (quindi occorre tempo e calma), che ho trovato sul blog di Flavia  e che mi ha colpito molto.







INGREDIENTI per 20 girelle circa

  • 500 gr farina
  • 200 gr latte tiepido
  • 15 gr lievito birra
  • 50 gr burro o margarina
  • 8 gr sale
  • 10 gr zucchero
  • 200 gr mozzarella tritata
  • farina per la teglia



INGREDIENTI  per farcire

  • 100 gr passata di pomodoro
  • 20 gr parmigiano reggiano grattuggiato
  • olio evo q.b.
  • sale



PROCEDIMENTO




Scaldate il latte in modo da renderlo tiepido e fate sciogliere il lievito di birra all'interno anche con lo zucchero.
Sciogliete il sale con la farina, poi aggiungete il latte con il lievito e quindi il burro ammorbidito e la mozzarella precedentemente frullata nel robot.
Amalgamate bene il tutto in modo da rendere l'impasto morbido e compatto, mettetelo in frigo per circa 30 minuti.









Dividete l'impasto in piu' parti e stendete sottilmente ogni parte.







Spalmate la passata di pomodoro sulla sfoglia, poi spargete un po' di parmigiano, sale e origano e olio evo e arrotolatela a salsicciotto.







Potete anche farcirle con prosciutto o wurstel.

















Tagliate il salsicciotto a fettine e sistematele su una teglia da forno precedentemente infarinata un po' distanti tra loro, dove le lascerete lievitare per circa un'ora e mezza nel forno spento.













Una volta lievitate, spalmatele con salsa di pomodoro e olio evo e mettetele a cuocere in forno per circa 20 minuti a 200 gradi. In forno cresceranno ancora!!!












Eccole pronte appena sfornare da gustare calde, tiepide o fredde. Buon appetito!!!!









21 commenti:

  1. sììì buoneee le ho fatte anch'io ma non credo di averle prese da Misya.
    ti consiglio di provarle con il concentrato di pomodoro (prendono meno umidità) e col pesto!
    sono ottime
    io le ho anche congelate... mmm
    buon pomeriggio!

    RispondiElimina
  2. Che meraviglia! .Bravissima! Te ne rubo subito una grazie...
    Buon pomeriggio:)

    RispondiElimina
  3. arrivo per l'aperitivo.... aspettami!!!!!!

    RispondiElimina
  4. Hai fatto un bel lavoro,buonissime e poi che bella questa forma che hai dato,la terrò in considerazione,grazie per averla condivisa!
    Z&C

    RispondiElimina
  5. Golosissime le tue girelle! E' uno sfizietto che bisogna assolutamente provare ;)

    RispondiElimina
  6. a parte il grande lavoro anche il sapore è buonissimo, brava

    RispondiElimina
  7. Che fame che mi viene a vedere queste girelle!! Un bacione :)

    RispondiElimina
  8. Sabrina le tue girelle sono proprio buone e devono piacer un sacco ai ragazzi!bella idea!anzi ottima!bacioni e buona serata;)

    RispondiElimina
  9. Perfette per un aperitivo o come spezzafame!! Mi piacciono molto!!

    RispondiElimina
  10. wow! sono super curiosa di provarle anche io devono essere ottime!

    RispondiElimina
  11. La merenda perfetta, e anche per un bell'aperitivo sono ottime, stuzzicanti e carine...curioso l'impasto alla mozzarella:) un Bacione!!

    RispondiElimina
  12. sfiziosissime, da provare come aperitivo sarebbero perfette!
    baci
    Alice

    RispondiElimina
  13. Preparazione laboriosa, ma con golosissimo e sfizioso risultato! Bravissimaaa
    Ti abbraccio
    ciaoo

    RispondiElimina
  14. La gioia dei miei bambini !!!!!!! Me le segno all'istante . BELLISSIME
    Un bacione

    RispondiElimina
  15. Che buoneeeee, Sabry!!!!! Non posso farle perché conoscendomi tempo di sfornarle e sono finite (con tanto di vesciche sulla lingua perché di sicuro non sarei in grado di attendere il loro raffreddamento). Ricetta segnata! Un grande abbraccio

    RispondiElimina
  16. Complimenti Sabrina, ti sono venute una meraviglia, belle da vedere e tanto squisite! Un bacione!

    RispondiElimina
  17. Troppo buone sfiziosissime!!! Ciaoo Sabrina ^_^

    RispondiElimina
  18. Che buone e sfiziosissime nella presentazione. =)
    Dani

    RispondiElimina