Lettori fissi diventa un mio follower, grazie

martedì 20 maggio 2014

POLPETTE VERDI

Oggi il tempo continua ad essere un po' pazzerello, speriamo che davvero arrivi il tempo bello e caldo, come si dice!!! Continuo a sentire nelle orecchie il ritmo delle canzoni suonate e cantate dal mio Gabriele e la sua classe al saggio di musica di fine anno. Ebbene si' , oggi e' stata una giornata un po' particolare perche' appunto ho visto il mio Gabry suonare. Sono stati bravissimi!!!
Ed ora eccovi la ricetta del giorno, molto semplice, versatile e svuota frigo perche' avevo in frigorifero degli avanzi di bollito e di riso bollito che non riuscivamo a consumare in nessun altro modo, cosi ' sono venute fuori queste favolose polpette verdi!!!.






INGREDIENTI

  • 300 gr di bollito di vitello
  • 100 gr riso bollito precedentemente
  • 200 gr spinaci
  • 1 uovo
  • 1 patata bollita
  • 50 gr parmigiano
  • olio di semi di girasole per friggere
  • farina q.b. per impanare le polpette

PROCEDIMENTO

Lavate, sbucciate e bollite una patata per circa 20 minuti, poi schiacciatela.
Nel frattempo mettete nel robot la carne bollita, il riso bollito, l'uovo, il parmigiano e poi la patata schiacciata. Frullate il tutto fino a quando verra' un bel composto uniforme.

















Dopo aver lasciato riposare il composto in frigo per circa 1 ora, formate delle polpette a forma di pallina, della dimensione che preferite girandole tra i palmi delle mani.
Passatele poi nella farina.












Infine friggetele in abbondante olio di semi di girasole bollente finche' si rosoleranno bene da tutti i lati. Sistematele quindi su carta assorbente da cucina per scolare l'olio in eccesso acquisito durante la frittura.
Sono buone servite calde, tiepide, fredde, ma ancor piu' buone il giorno dopo riscaldate o mangiate fredde, anche durante una scampagnata.






Il loro colre verde e' dovuto dalla presenza di molti spinaci, a noi sono piaciute cosi', ma se le volete meno verdi, diminuite la quantita' di spinaci nell'impasto.







CON QUESTA RICETTA PARTECIPO AL CONTEST "NOI NON SIAMO A DIETA" DI "ANGELINAINCUCINA"


NOI NON




E


La nostra attuale raccolta Maggio/Giugno




we want you Contest cucina la ricetta mai vista sul web

































12 commenti:

  1. Le polpette sono sfiziose in qualsiasi modo vengano preparate.. Buonissime le tue.. smack

    RispondiElimina
  2. adoro le polpette di tutti i colori e di tutti i gusti e dolci e salate!
    ahahah
    buon pomeriggio sabri

    RispondiElimina
  3. Bella questa idea ..ottimo modo per riciclare il bollito in modo saporito!!!Brava Sabrina un abbraccioooo ^_^

    RispondiElimina
  4. Grazie mille per aver partecipato anche con questa ricetta!! Ciao

    RispondiElimina
  5. Ma che buone le polpettine, sono adorabili, e le tue non fanno eccezione!!! Bacioni a presto

    RispondiElimina
  6. A me piacciono un sacco!!!!

    RispondiElimina
  7. Ricetta ricicla ingredienti molto interessante. Bravissima.

    RispondiElimina
  8. sabrina ma quanto sono buone...mi hai dato un'ottima idea!bravissima..devono essere ottime!un bacione e bravo il tuo gabriele:)

    RispondiElimina
  9. Che bella idea !!! molto buone !!! Claudia

    RispondiElimina
  10. Immagino l'emozione nel vedere tuo piccolo Gabriele suonare! Un buon modo di riciclare ciò che c' è in frigo, queste polpette devono essere molto squisite! Baci!

    RispondiElimina