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mercoledì 21 maggio 2014

INIZIATIVA UN DONO A SORPRESA E RICETTA DALLA PUGLIA CON AMORE

Con questo post vorrei parlarvi di un'iniziativa alla quale ho aderito qualche giorno fa sul blog di "ALE GOLOSE DELIZIE", "UN DONO A SORPRESA". Si tratta di un premio di cortesia,  gentilezza  e gratuita', valori che purtroppo oggigiorno si stanno perdendo, che i primi 5 lettori che aderiranno, riceveranno da me in qualsiasi momento del 2014, ovviamente un dono virtuale, chissa' magari una ricetta speciale???? Ops, vi ho svelato il dono!!! Non potevo stare zitta, cosi' sarebbe stata una bella sorpresa!!!Va be, va , va  bene lo stesso!!! Dovete solo scrivere partecipo se vi interessa e poi fare un post simile a questo in cui spiegate di che si tratta, ecco tutto. Ora aspetto i vostri commenti!!!






Pero' per me non e' un post se non vi lascio una ricetta, quindi eccovi la famosa crostata che ha fatto mia suocera Giovanna quando sono andata in Puglia la settimana scorsa, che abbiamo mangiato il giorno della festa della mamma, la dedico a tutte le mamme del mondo.


INGREDIENTI
per la frolla


  • 400 gr farina
  • 250 gr margarina
  • 250 gr zucchero semolato
  • 1 bicchiere di liquore per dolci
  • 2 uova
  • 1 bustina lievito vanigliato per dolci
  • latte q.b. per spennella re
per la crema di ricotta

  • 300 gr ricotta vaccina di mucca
  • 150 gr zucchero
  • 2  uova
  • buccia di un limone grattuggiata

PROCEDIMENTO

Impastate tutti gli ingredienti per la frolla fino ad ottenere un composto omogeneo, poi riponetelo in frigo per circa 1 ora.
Nel frattempo preparate la crema mescolando bene la ricotta con lo zucchero e poi aggiungendo il limone grattuggiato e le uova.
Stendete la frolla in una teglia di diametro 26 cm, lasciandone un po' per fare le decorazioni o a strisce o come piace sulla crostata finita. 
Bucherella tela con la forchetta, quindi mettete la crema ben distribuita.
Formate delle striscioline con l'impasto lasciato da parte e sistematele sulla crostata.
Spennella tela con del latte, se volete e infornate a 180  gradi per 40/45 minuti, vale sempre la prova stecchino e dipende dal tipo di forno, mia suocera ha il forno elettrico ventilato.








Scusate se non ci sono le foto dei passaggi, ma Giovanna non sopporta intrusioni nella sua cucina!!!!!!




PARTECIPO ANCHE ALL'INIZIATIVA D I "LA GIRANDOLA CREATIVA""VUOI CONOSCERE UN NUOVO BLOG?"



La Girandola Creativa


















13 commenti:

  1. E' deliziosa tesoro! Poi lo sai, adoro i formaggi, e la ricotta in particolar modo ;)
    Un bacione!

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  2. ringrazia la suocera: bellissima crostata!!!!!
    un bacio cara
    Sandra

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  3. molto golosa questa crostata, complimenti alla suocera!!!

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  4. Ciao Sabrina sono contenta di conoscerti!Mi aggiungo anche io ai tuoi followers e ti seguiro'molto volentieri ciao a presto

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  5. Complimenti alla suocera !!! una crostata molto fresca e buona !!! Ci starebbe una fettina per la merenda !!! :) Claudia

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  6. Che brava tua suocera! È bella e sicuramente tanto buona questa crostata! :)

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  7. Che brava tua suocera Giovanna, ha preparato una deliziosa crostata, grazie per averla postata! Un abbraccio!

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  8. E' troppo carina la crostata a forma di cuore, deve essere squisita. Un bacione a presto

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  9. Bella e sicuramente buona questa crostata...complimenti a te e a tua suocera ^_^

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  10. Un dolce carico d'amore e golosissimo!!!

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  11. Complimenti per la ricetta, deve essere molto golosa!!!

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  12. beh, se viene dalla Puglia questa ricetta sarà senz'altro favolosa!!!!! da provare. Grazie per la ricetta di famiglia :D
    Un bacione

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