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lunedì 26 maggio 2014

FOCACCIA ALL'ACQUA MINERALE

Come ben sapete adoro pasticciare nella mia cucina, avere sempre le mani in pasta. Non riuscirei a resistere senza la farina in casa mia, ce n'e' di tutti i tipi, di mais, 00, di semola, di manitoba, integrale. Oggi che ero a casa tranquilla con i miei figli che sono a casa da scuola per le votazioni, ho provato a fare la focaccia con l'acqua minerale e tante focaccine.










INGREDIENTI

  • 700 gr farina 00
  • 24 gr lievito di birra (1 cubetto)
  • 2 cucchiaini di sale
  • 300 ml acqua frizzante
  • 200 ml acqua naturale
  • 10 cucchiai olio evo
  • sale grosso q.b.
  • rosmarino q.b.
PROCEDIMENTO

Fate intiepidire l'acqua naturale e minerale e sciogliete il lievito all'interno.
Impastate tutti gli ingredienti fino ad ottenere una palla liscia ed omogenea.
Lasciatela lievitare per un'ora circa.














Mettete meta' impasto nella teglia da forno unta con un po' d'olio evo e una volta stesa, puntellatela con le dita e cospargetela con due cucchiai di olio evo e un po' di sale grosso, io ho messo anche del rosmarino, e l'altra meta' nelle formine da muffins unti con olio evo e lasciateli ancora riposare per circa 30 minuti.










Cuocetele in forno per circa 20/30 minuti a 200 gradi.







CON QUESTA RICETTA PARTECIPO ALLA RACCOLTA "PANISSIMO" DI "SONO IO SANDRA" IN COLLABORAZIONE CON " BARBARA"


panissimo a casa mia





















































20 commenti:

  1. Buona la focaccia e il rosmarino ci sta sempre !!! Ciao, ciao e a presto !!! Claudia

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  2. La faccio spesso e viene sempre bene con la minerale frizzante! :)

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  3. Ma dai!!! Sarà che in casa non ho mai acqua frizzante, ma non ci ho mai provato! Che sia la volta buona? ?:?
    Bravissima, complimenti.

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  4. W la focaccia!!!!!!!!!!!!! La adoro!!! Brava Sabry

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  5. Non l'ho mai provata ma mi ispira molto!!!

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  6. Non ho mai fatto la focaccia usando l'acqua gassata. Serve per farla venire piu' soffice?

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    1. SI' RIMANE PIU' MORBIDA, E' UN SEGRETO CHE HO SENTITO ALLA PROVA DEL CUOCO!!!

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  7. Ciao tesoro..sono venuta subito da te!! Mi sono unita ai tuoi lettori con piacere e mi gusto questa buonissima focaccia.
    bravissima e complimenti!!
    Ti invio subito la foto della torta per il tuo contest.
    Un abbraccio .
    Inco

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  8. Mai fatto nulla usando l'acqua minerale.. sapevo che per la pizza era eccezionale.. ma non ho mai sperimentato! Visti i tuoi risultati però.. mi sa che proverò presto anche io.. smackkkk

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  9. Buonissima, mi piace l'idea dell'acqua frizzante, dovrò provarla! Un bacione!

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  10. uso anch'io l'acqua frizzante nei lievitati, ottima la tua focaccia ^_^

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  11. imparo sempre un sacco di cose da te....buonissimo questo pane e le foto bellissime....un bacioooooo

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  12. Potrei mangiare focaccia tutti i giorni, l'adoro, e la tua mi sembra perfetta... bravissima!!!
    Un bacione...

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  13. ma sai che io uso sempre l'acqua frizzante negli impasti, aiuta molto la lievitazione!

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  14. Mi hai fatto venir voglia di focaccia! Una bontà unica :)
    Un bacione :)

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  15. acqua frizzante negli impasti, non ho mai provato, buona idea :-) chissà che bimbi felici! (p.s. anche io l'ho fatta ieri, gli amici l'hanno divorata, la focaccia fa sempre festa!)

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  16. Quanto mi piace, soffice, soffice,perfetta!!!!

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  17. Ciao Sabrina,
    l'idea di usare l'acqua frizzante mi piace e proverò sicuramente, magari utilizzando il mio lievito madre. Vediamo cosa combinerò!! Grazie per questa bella idea! Brava!
    A presto

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  18. che ti dico io? stupenda? e basta? non basta, è l'idea dell'acqua minerale?
    ok, meravigliosa!!!
    grazie
    Sandra

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