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domenica 18 maggio 2014

CROSTATA ALLE FRAGOLE

Oggi la mia ricetta e' una classica crostata , ricoperta di crema alla ricotta, fragole e confettura di albicocche che ho visto fare alla prova del cuoco e che ho modificato un po' secondo i miei gusti. Ho deciso di farla con le fragole, perche' no, visto che sono di stagione!!!!






INGREDIENTI
per la frolla
  • 2oo gr farina
  • 1 uovo
  • 80 gr zucchero semolato
  • 80 gr margarina 
  • 1/2 bustina lievito per dolci
per il ripieno

  • 500 gr ricotta
  • 80 gr zucchero
  • 30 gr fecola
  • 2 uova
  • buccia di un limone grattuggiata
  • 150 gr fragole
  • 150 gr confettura di albicocche o pesche intiepidita

PROCEDIMENTO

Mescolate tutti gli ingredienti per la frolla fino a quando otterrete un composto omogeneo, poi riponetelo in frigorifero per circa 1 ora.












Stendete ora la base della frolla in una teglia da forno rivestita di carta da forno.






Nel frattempo preparate il ripieno mescolando la ricotta con la buccia del limone grattuggiata, lo zucchero, la fecola e le uova creando una bella crema morbida.











Disponete ora la crema sulla frolla.






Lavate e tagliate le fragole in quattro e poi disponetele sulla crema.










Infornate la torta per 30 minuti circa a 200 gradi ( vale sempre la prova stecchino per la cottura).







Infine ricopritela con la confettura di albicocche o pesche intiepidita.











































AH!!! NON SCORDATEVI DEL MIO 1° CONTEST
 "CHE TORTA DI COMPLEANNO SAI PREPARARE??", AVETE TEMPO FINO AL 30 GIUGNO 2014, NON PREOCCUPATEVI!! VI ASPETTO NUMEROSI!!!CIAO SABRY




CON QUESTA RICETTA PARTECIPO AL CONTEST DI "IL GATTOGHIOTTO"
 "IL BUFFET" IN COLLABORAZIONE CON TERRE DUCALI

Buffet! Il nuovo imperdibile contest




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19 commenti:

  1. l'importante è trovare la ricetta che si adatti al nostro gusto e poi fragole e crema stanno benissimo. con la marmellata a copertura l'aspetto ne acquista e di certo anche il sapore...bravissima! buona domenica

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  2. Questa crostata è molto golosa, poi ora che si trovano ancora le fragole non facciamoli sfuggire, ma prepariamo tante cose buone. Ciao, ciao e alla prossima !!! Claudia !!!

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  3. Squisita, Sabrina e in bocca al lupo per i contest! Bacioni a presto

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  4. Gnam gnammmmm....va di filato in vetrina. Grazie a te! Ciao

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  5. Hai fatto bene a mettere le fragole sono dolcissime adesso...e anche io metto un poco di lievito nella frolla delle crostate ^_* !! E con la marmellata sopra è ancora più golosa ..bravissima cara Sabrina!!! A presto e buona notte!

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  6. adoro le torte alla frutta, bravissima!!!!

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  7. Bellissimi i tuoi passo passo, e la crostata è una favola...davvero golosissima!!! Brava Sabrina!!!
    Bacioni...

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  8. Beh devo dire che non potevi trovare accostamento migliore!!!! Bravissima Sabry!!! Un bacione

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  9. mipiace molto la ricotta nei dolci e l'abbinamento con le fragole lo apprezzo sempre moltissimo! poi la frolla è la mia base preferita quindi cihai preso! :D

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  10. É molto appetitosa questa crostata! Bravissima...
    Parteciperei al tuo contest, ma non sono troppo brava a decorare le torte... :-)
    Un abbraccio,
    Giudy

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  11. La crostata alle fragole mi piace tantissimo, di solito la faccio sempre con la crema pasticcera ma la prossima volta proverò questa variante alla ricotta che senza dubbio ci sta a pennello :) un baciotto!

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  12. Adoro molto la ricotta per farcire i dolci, l'abbinamento con le fragole è fantastico! Baci!

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  13. Non sono mai riuscita ad usare la ricotta per i dolci, mangiati sono buonissimi, ma a me non riescono. Sarà per il tipo di ricotta utilizzata, forse, tu quale utilizzi?

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    1. utilizzo la ricotta in vaschetta del supermercato , se non riesco ad andare nel negozio a comprare la ricotta vaccina fresca. ciao Sabry

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  14. Ma è meravigliosa Sabry :-DDDD Mi hai fatto venire l'acquolina e poi è dannatamente bella..complimenti!!!

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  15. Grazie cara! Ti inserisco tra i partecipanti...bacio!!

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