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martedì 8 aprile 2014

PIZZA DI CARNE

La mia ricetta di oggi e' di nuovo di mia suocera, forse l'avrete capito che e' una cuoca fantastica, ed e' grazie a lei che io ho acquisito la passione per la cucina, inoltre ci scambiamo in continuazione nuove ricette. Questa pizza e' una ricetta molto estiva, va bene per le scampagnate al mare o in montagna perche' si mangia sia calda che fredda ed e' tipicamente pugliese.



INGREDIENTI PER LA FROLLA

  • 400 gr farina
  • 1 uovo
  • 150 gr margarina
  • latte q.b.
INGREDIENTI PER L'IMPASTO

  • 400 gr macinato di carne
  • 100 gr formaggio svizzero
  • 100 gr margarina
  • 2 fette di mortadella
  • 2 fette di prosciutto
  • 2 uova
  • 1/2 bicchiere di latte
  • 50 gr parmigiano
  • 2 mozzarelle
  • latte q.b. o 1 rosso d'uovo o olio evo q.b. per spennellare la frolla


PROCEDIMENTO

Impastate tutti gli ingredienti per la frolla fino ad ottenere un composto morbido ma compatto. Lasciatelo riposare in frigorifero per almeno un'ora.

Nel frattempo fate soffriggere il macinato di carne con la margarina, fatelo cuocere per almeno 15 minuti e poi mettetelo in una ciotola dove avrete gia' precedentemente sminuzzato il prosciutto, la mortadella, il formaggio svizzero e le mozzarelle. Aggiungete al composto  il parmigiano grattuggiato, le uova e il mezzo bicchiere di latte. Amalgamate bene tutto. 
Successivamente dividete la frolla in due parti e stendetela in fogli sottili. Disponete il primo foglio su una teglia rivestita di carta da forno, riempitela con il composto preparato prima, cercando di riempire il foglio di pasta al centro e non fare andare troppo sui lati, poi sistemate sopra il secondo foglio, chiudete bene i bordi e fare i risvoltini chiudendoli bene prima con le dita, poi con i rebbi della forchetta. Potete spennellare la frolla con del latte, o con dell'olio o con un rosso d'uovo.
Infornate la pizza a 200 gradi per circa 30 minuti, fino a quando la superficie sara' ben dorata.
Potete mangiarla calda a fette, cosi' avrete il formaggio all'interno bello filante, oppure servirla fredda durante una scampagnata all'aria aperta o ancora come antipasto in un buffet. 








CON QUESTA RICETTA HO PARTECIPATO AL  1° CONTEST "LE CROSTATE" DE "IL GOLOSO MANGIAR SANO"


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E
PARTECIPO AL CONTEST DI "BEATITUDINI IN CUCINA" "IL CESTINO DA PICNIC"





















































15 commenti:

  1. Non ho mai mangiato una torta simile.. è davvero ricca ripiena di carne, formaggi, prosciutto e mortadella!! baciotti

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  2. Mi piace moltissimo, che sfiziosita'!!!!

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  3. molto molto gustosa, mmmhh, sento quasi il profumino...
    continua così, ciao
    Cecilia

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  4. Complimenti Sabrina, deve essere squisitissima!!
    Voglio assolutamente provarla!!
    Un bacione e buona serata
    Carmen

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  5. ricchissima e super gustosa, da provare !
    baci
    Alice

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  6. un rapporto da complici con la suocera è una gran fortuna! anche io sono nel club! anche lei e' una super suocera. ottima ricetta!

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  7. Che ricetta gustosa...complimenti...mi unisco anch io con piacere ai tuoi lettori :-)

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  8. Che brava tua suocera e complimenti a te che prepari tante prelibatezze! Buonissima la tua pizza di carne, perfetta da preparare per il giorno della pasquetta! Un abbraccio!

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  9. Che bontà Sabrina....è ricca saporita diciamo pure perfetta!! Brava ciaoooo

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  10. Ciao Sabrina, ricambio la visita e ti seguo con piacere!!! Ottima questa pizza di carne...bravissima!!!
    Buona serata...

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  11. Complimenti alla suocera e ovviamente a te per la splendida esecuzione, davvero una bellissima ricetta, da segnare subito. Ciao e buona serata

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  12. Ciao Sabrina, innanzitutto grazie per essere passata da me e complimenti per il tuo blog. Questa pizza deve essere buonissima, da provare! Mi sono unita ai tuoi follower, mi trovi come Valentina C. :) Un bacione e a presto :**

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  13. avere una suocera che ama la cucina e ci sa fare è una bella fortuna! e se ti sa trasmettere quest'arte è davvero un tesoro! a presto Sabrina!

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  14. In effetti è davvero originale come idea per un picnic sostanzioso :)
    Ha un ottimo aspetto, bravissima!
    Mi unisco al tuo blog, piacere di averti trovata, Marghe

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  15. Ottima ricetta, fa davvero gola! Inserita, grazie per aver partecipato!

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